塩麹漬け鶏もものクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉をフォークでグサグサ穴をあけ、一口大に切り、塩麹・酒に3時間以上つけておく。
- 2 しろ菜は1cm幅、人参はいちょう切りにする。
- 3 フライパンに油を入れ、1の鶏ももを焼く。片面に焼き目が付いたら、裏返し、2の野菜を加えさらに炒める。
- 4 野菜がしんなりしたら蓋をあけて、粉末和風だし・小麦粉を振り入れ、小麦粉の白っぽさがなくなるまで混ぜる。その後牛乳を入れ、蓋をして、約5分煮る。(途中、蓋を開け何度か混ぜる。)
- 5 煮たら粗びきコショーを振って完成。
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