塩麹漬け鶏もものクリーム煮 レシピ・作り方

塩麹漬け鶏もものクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
R.Mendes
R.Mendes
しろ菜のかわりに、チンゲン菜や白菜でもOKです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉をフォークでグサグサ穴をあけ、一口大に切り、塩麹・酒に3時間以上つけておく。
  2. 2 しろ菜は1cm幅、人参はいちょう切りにする。
  3. 3 フライパンに油を入れ、1の鶏ももを焼く。片面に焼き目が付いたら、裏返し、2の野菜を加えさらに炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしたら蓋をあけて、粉末和風だし・小麦粉を振り入れ、小麦粉の白っぽさがなくなるまで混ぜる。その後牛乳を入れ、蓋をして、約5分煮る。(途中、蓋を開け何度か混ぜる。)
  5. 5 煮たら粗びきコショーを振って完成。

きっかけ

牛乳と塩麹が余っていたから。

  • レシピID:1620033891
  • 公開日:2021/05/12
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カテゴリ
牛乳・乳飲料塩麹白菜にんじん鶏もも肉
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