大根の漬物Type4 レシピ・作り方

大根の漬物Type4
  • 1時間以上
  • 100円以下
cyoboco
cyoboco
数日寝かしているので調理時間一時間以上としています。実際の作業は20分程度。

材料(5-20人分)

  • 大根 700g
  • ☆塩、砂糖 各大さじ1
  • ☆だしパック(かやのや) 1袋
  • ☆穀物酢 大さじ2

作り方

  1. 1 大根も一口サイズに切ります。
    私は1,2mm厚のいちょう切りにしました。
  2. 2 少しでも苦みを抜くために流水に10分程度さらします。
  3. 3 軽く水を切りながらジップロックなどのフリーザーバックに大根を☆と一緒に入れてもみます。
  4. 4 一日2回程度、出してもみます。
    1日以上寝かして完成。
    そのまま置いておけばさらに味が染みますのでお好みで、あと苦みも置いておいたほうが消えます。

きっかけ

だしパックが大量に送られてきたので入れてい見ました。

  • レシピID:1620033870
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根
cyoboco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る