大根の漬物Type4 レシピ・作り方
![大根の漬物Type4](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c900dce854e8187d095424a4b09155af2500d85f.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5-20人分)
- 大根 700g
- ☆塩、砂糖 各大さじ1
- ☆だしパック(かやのや) 1袋
- ☆穀物酢 大さじ2
作り方
-
1
大根も一口サイズに切ります。
私は1,2mm厚のいちょう切りにしました。 -
2
少しでも苦みを抜くために流水に10分程度さらします。
-
3
軽く水を切りながらジップロックなどのフリーザーバックに大根を☆と一緒に入れてもみます。
-
4
一日2回程度、出してもみます。
1日以上寝かして完成。
そのまま置いておけばさらに味が染みますのでお好みで、あと苦みも置いておいたほうが消えます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/05/17 20:03レシピを参考にいたしました