たけのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![たけのこの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbf39a817898b8679eb0098e73f2f27c5e31002e.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
- たけのこの水煮 1袋
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 顆粒だし 小さじ1
- 米 3合
- 水 3合分
- 冷凍ネギ 大さじ1
作り方
-
1
研いだ米と醤油大さじ2、みりん、料理酒を炊飯器に入れて3合のメモリまで水を入れる。
-
2
顆粒だしを入れ、食べやすい大きさに切ったたけのこも入れ、炊き込みモードで炊飯スイッチを押す。
-
3
炊き上がったら醤油大さじ1を入れて混ぜる。
- 4 器に盛り付けてネギを散らしたら出来上がり。
関連情報
![紅蓮華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bb2981bb7f12f28d1af3878ea16a9dd32edb522.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件