ヘビロテ必至‼︎ 瓦そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵に、○の調味料を入れ、かき混ぜます。
- 2 熱したフライパンに、油を引き卵を少しづつ入れ、薄焼き卵を作ります。
- 3 沸騰した湯で茶そばを茹でます
- 4 焼けた卵は冷まして粗熱をとります
- 5 茹で上がった茶そばをざるにとり、冷水でしめます
- 6 ⭐︎の調味料をフライパンに入れ、熱して、沸騰したら肉を入れます
- 7 ホットプレートに油を引き、熱して、茶そばを焼きます
- 8 薄焼き卵を細切りにします。
- 9 レモンを薄切りにします
- 10 茶そばに肉を盛ります。
- 11 卵と海苔を盛ります
- 12 レモン、もみじおろし、ネギを散らします。完成です。
- 13 めんつゆでたべます
きっかけ
本場の瓦そばが美味しくてハマりました(笑)美味しいのでぜひ作ってくださいね
おいしくなるコツ
レモンともみじおろしは薬味なので、そのままめんつゆの中に入れて、お召し上がりください
- レシピID:1620033798
- 公開日:2021/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません