作り方
-
- 1
-
- ピーマンは細切り
たけのこは水洗いし水気を切る
-
- 2
- 鶏もも肉は皮と脂肪を取り、厚みのある部分は薄めにし細くカットした後、酒・塩コショウ、片栗粉の順に揉み込んでおく
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、ピーマンとたけのこを中火でサッと炒め、お皿に取り出しておく
-
- 4
-
- 同じフライパンにサラダ油を入れ、2をうっすら焦げ目がつき火が通るまで炒める
-
- 5
-
- 4にピーマンとたけのこを戻し、フライパンを振って混ぜたら★をいれて強火でサッと炒めて出来上がり!
おいしくなるコツ
調味料を入れた際、フライパンを振りながら強火で炒めると照りが出て見た目が良くなります♪
ピーマンが苦手な方は赤パプリカを入れてもgood★
鶏皮は、焼き鳥にも使えますよ〜
きっかけ
鶏もも肉がお得だったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません