サバの味噌煮! レシピ・作り方

サバの味噌煮!
  • 約30分
クーピたん
クーピたん
定期的に煮魚が食べたくなる!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯖に熱湯をかけて臭みを取る!
  2. 2 鍋に※を入れてひと煮立ちしたら、鯖を入れて落し蓋をして煮込む!
  3. 3 途中匙で煮汁をかけながら鯖に火が通ったら取り出す!
  4. 4 煮汁を煮詰めながら隠し味に醤油を入れて味の確認して最後にみりんをまわして鯖を戻したら出来上がり!

きっかけ

煮魚が食べたくなるけど、鯖はお手頃価格だから!

おいしくなるコツ

鯖に熱湯かけて臭みを取る!煮汁は甘めが美味しい!

  • レシピID:1620033711
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
クーピたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る