電気圧力鍋で超簡単!野菜たっぷり和風スープ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 すべての野菜と肉を切って圧力鍋の内釜に入れる。圧力鍋の容量内なら、家にある野菜なんでも入れてOK。圧力かかってどんな野菜もほろほろトロトロになるので、大きさや形はお好みで♪
-
2
出汁パックの中身(袋を破る)と塩、水を入れる。
出汁パックの種類によって塩分量が違うので、最後に味を見て調整してください。 - 3 圧力調理8分でスイッチ入れてスタート!
-
4
圧力鍋のピンが下がり圧が抜けたことを確認したら、ポン酢しょうゆを入れる。
味が足りなければ塩とポン酢で、濃ければ水を足して調整してください。
きっかけ
電気圧力鍋を活用して野菜をたくさんたべられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
我が家はシロカの4Lの電気圧力鍋を使用しています。 容量がもっと少ない鍋の場合は、具材と水と調味料を少なめに調整してください。 お肉は豚でも鶏でもなんでもOK! 入れなくても大丈夫ですが、入れたほうがお肉の脂が出て美味しいです。
- レシピID:1620033695
- 公開日:2021/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません