アプリで広告非表示を体験しよう

大根とにんじんと鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
圧力鍋で簡単調理
みんながつくった数 2

材料(4人分)

にんじん
1本
大根
半分
こんにゃく
1枚
鶏もも肉
1枚
砂糖
大さじ1半
大さじ1半
しょうゆ
大さじ1半
みりん
大さじ1半
本だし
小さじ1
100cc
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんをざく切りに。こんにゃくは湯通しして一口大にちぎる。鶏もも肉は一口大に切っておく。
  2. 2
    圧力鍋にごま油を熱し、切った材料をすべて入れて炒める。
  3. 3
    鶏もも肉の色が変わったあたりで調味料と水をすべて入れ、軽く混ぜ合わせたら4分加圧。圧力が下がるまでそのまま放置で出来上がり。

きっかけ

超簡単煮物レシピ

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
大根の煮物こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/26 20:15
簡単に出来て鶏の旨みたっぷりでした。大根に味が染みてて美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
あーじぇー
ありがとうございます! 私も色々参考にさせていただきます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする