椎茸ハンバーグ レシピ・作り方
![椎茸ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a1b07681091dfe139ccc196d96bcfd3c62b4e8c.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
椎茸をみじん切りにしてボールに入れる。
-
2
ひき肉もボールに入れる。
-
3
パン粉、おからパウダー、塩こしょう、プルコギのタレ大さじ3を2のボールに入れて混ぜる。
-
4
マヨネーズも入れて混ぜ、3等分にして形を整える。
-
5
熱したフライパンに油を入れて4を入れて焼く。
-
6
ひっくり返して裏面も焼く。
-
7
プルコギのタレ大さじ3と水、片栗粉を混ぜる。
-
8
7をフライパンに入れて混ぜながらとろみがついてきたらひっくり返してタレをよく絡めて出来上がり。
関連情報
![紅蓮華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bb2981bb7f12f28d1af3878ea16a9dd32edb522.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2022/02/01 23:44椎茸入りのヘルシーなハンバーグを、たっぷりの野菜と一緒に頂いて、食物繊維補給もバッチリです♪
2月も宜しくお願いします(^^ゞ -
iinu(レポ返します)2022/01/02 16:47美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️今年もよろしくお願いします✨
-
hottyoi2021/05/02 07:30食感がいいですね♪美味しくいただきました♡