舞茸と長ネギの生姜味噌汁 レシピ・作り方

舞茸と長ネギの生姜味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
くまのんち
くまのんち
材料を切って入れるだけ! 簡単に美味しく作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸をちぎって入れ、長ネギを細切りにして鍋に入れ、和風だしも振り入れます。長ネギは青い部分まで切って入れます。
  2. 2 湯を注ぎ煮込みます。
  3. 3 火を止めて、味噌と生姜を入れます。完成です。

きっかけ

生姜を入れてあったまりたかったので作りました。

  • レシピID:1620033655
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)まいたけ
くまのんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る