卵とレタスのふわふわ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は牛乳と混ぜて溶いておく。レタスは洗い、手で食べやすい大きさにちぎる。
- 2 フライパンにマヨネーズとすりおろしニンニクを入れ中火にかける。マヨネーズがピチピチしてきたら溶き卵を加えて炒める。
- 3 卵に8割ほど火が通ったらレタス、中華顆粒だしを入れて炒めたら完成!
きっかけ
すぐできてたくさんレタスを消費できる副菜が作りたくて。
おいしくなるコツ
サラダほうれん草やキノコを加えても美味しいです。
- レシピID:1620033550
- 公開日:2021/04/09
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えるみゆちゃん2021/05/19 20:59炒めたレタスのシャキシャキ感が好きです(о´∀`о)