ベーコンとアスパラのバジルレモンパスタ レシピ・作り方

ベーコンとアスパラのバジルレモンパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
Asiantree❤︎
Asiantree❤︎
材料少なめ!シンプルが一番!冷やしても温かいままでも両方ウマイ⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを時間通りに茹でる
  2. 2 ニンニクはみじん切り、ベーコンはお好みの幅にカット、アスパラは硬い根元を削いで斜めにカット
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火をつけ、香りが出てきたらベーコンとアスパラを加えて軽く焦げ目がつくように炒め、塩・コショウで味付けしておく
  4. 4 茹で上がったパスタと茹で汁大さじ2位をお皿に入れ、3を乗せ、バジル、塩・コショウで味を調整したら出来上がり!
    (今回は振るタイプのバジルを10振りくらいしました⭐)
  5. 5 レモンは絞っても、小さくカットしたものを散らしても色合い、風味よく美味しいです!

きっかけ

少ない材料で時間をかけずに昼ごはんを作りたかったので

おいしくなるコツ

パスタがパサっとする場合は分量外のオリーブオイルを上から一振りし混ぜてみてください。 個人的にはパルメザンチーズをかけると美味しいですが、つるっと感がいい場合はそのままで♪ 余ったら冷やしてサラダの付け合わせにも! アスパラの根元カット注意

  • レシピID:1620033479
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルオイル・塩系パスタベーコンアスパラバジル
Asiantree❤︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る