マドレーヌの粉でパウンドケーキ レシピ・作り方

マドレーヌの粉でパウンドケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
よしえちゃん♪
よしえちゃん♪
ダイソーでみつけたマドレーヌの粉でパウンドケーキを簡単に作ってみたよ!

材料(2人分)

  • マドレーヌの粉 200g
  • バター 70g
  • 牛乳 20g
  • 玉子 2個

作り方

  1. 1 バターを常温で溶かしクリーム状にして玉子と牛乳をいれ混ぜる
  2. 2 1の材料にマドレーヌの粉を少しずつ加えてなめらかになるまで混ぜる
  3. 3 型に入れて、空気を抜いたらオーブンで180℃で余熱あり20分焼いたら完成

きっかけ

お誕生日のケーキを簡単にマドレーヌの粉を使ってみたかったから

おいしくなるコツ

だまにならないよう、しっかり混ぜて空気を抜くこと

  • レシピID:1620033452
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
誕生日の料理パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る