マドレーヌの粉でパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マドレーヌの粉 200g
- バター 70g
- 牛乳 20g
- 玉子 2個
作り方
- 1 バターを常温で溶かしクリーム状にして玉子と牛乳をいれ混ぜる
- 2 1の材料にマドレーヌの粉を少しずつ加えてなめらかになるまで混ぜる
- 3 型に入れて、空気を抜いたらオーブンで180℃で余熱あり20分焼いたら完成
きっかけ
お誕生日のケーキを簡単にマドレーヌの粉を使ってみたかったから
おいしくなるコツ
だまにならないよう、しっかり混ぜて空気を抜くこと
- レシピID:1620033452
- 公開日:2021/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません