美味☆大根ステーキ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 大根 1/2本
- プルコギのタレ 50cc
- 水 50cc
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- バター 大さじ1
- 冷凍ネギ 少量
作り方
- 1 大根を1.5センチ幅で切り、皮を剥く。
- 2 両面に格子状に切れ目を入れる。
- 3 フライパンに重ならないように入れ、ひたひたになるくらいの水(分量外)をいれて火にかける。
- 4 10〜15分煮たらザルにあげる。
- 5 プルコギのタレ、砂糖、醤油、水を合わせておく。
- 6 熱したフライパンにバターを入れて大根を焼く。
- 7 両面に焼き色をつける。
- 8 5を入れて煮詰める。
- 9 途中ひっくり返しながら水気がなくなったら火を止めて器に盛りつける。
- 10 ネギを散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/11/25 17:15紅蓮華さん、こんばんは✨レポありがとうございます♥️夕飯に大根ステーキ作りました☘️切れ目入れ忘れてしまったのですが、とてもおいしかったです♪素敵レシピ感謝です
-
ひとりぶんごはん2021/07/02 06:08まさか大根がステーキになるなんて!しっかり、おかずになり、コスパも抜群、おいしくいただきました。☆彡
-
みみとろろ2021/04/08 19:51おいしかったです!