お弁当に。鶏モモ肉の和風レモンソテー? レシピ・作り方
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材料(4-8人分)
- 鶏モモ肉 600g
- ☆醤油、料理酒、レモン汁 各大さじ1
- ☆クレイジーソルト 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 油 フライパン全体に広がる程度
- ★醤油、レモン汁 各大さじ1
作り方
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1
鶏モモを一口サイズに切ったのち☆の具材を入れて混ぜます。
その後しみこませるため冷蔵庫で一時間程度寝かします。 -
2
冷蔵庫から出して、片栗粉を加えて混ぜます。
-
3
フライパンに油と鶏肉を入れてから、火をつけます。
中火~強火の間程度 -
4
表面全体に軽く焼き色がつくまでひっくり返しながら焼きます。
- 5 中まで火を通すために、火を弱火から中火の間くらいに弱めてから、蓋をして3分程度蒸します。ひっくり返して再度蓋をして3分程度蒸します。
-
6
★を加えて火を強めて炒めます。
片栗のおかげで粘り気出るので、軽く水気を飛ばして完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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ごまおいる2021/03/26 22:24おいしくできました(^_^)ありがとうございます!