ご飯が進む☆納豆と揚げ玉のとろろ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 どんぶり1杯
- 納豆 1/2個
- とろろ 大さじ2
- にんにく(チューブ) 2〜3センチ
- マヨネーズ 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 冷凍ネギ 大さじ1
- 揚げ玉 大さじ1
- 卵黄 1個分
作り方
- 1 納豆、とろろ、にんにく、マヨネーズ大さじ1、醤油大さじ1を混ぜる。
- 2 どんぶりにご飯を盛る。
- 3 ネギを散らす。
- 4 真ん中をあけて1を乗せる。
- 5 卵黄を真ん中に乗せる。
- 6 天かすを散らして残りのマヨネーズと醤油をかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062021/07/03 11:57紅蓮華さん、こんにちは・・・・黄身なしで失礼します。天かすのサクサク感がとても良いですね。ご馳走様でした。(#^.^#)