材料(2人分)
- タラ
- 2切れ
- 塩
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- しめじ
- 1/2株
- えのき
- しめじと同じくらい
- *水
- 200cc
- *醤油
- 大1
- *酒
- 大1/2
- *みりん
- 大1/2
- *ほんだし
- 小1
- ・水
- 大1
- ・片栗粉
- 大1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タラは塩を振って10分放置。
きのこは根を落としてほぐします。
-
- 2
-
- タラを軽く水洗いして水気を拭き、塩コショウを振ったあと、薄力粉をまぶします。
-
- 3
-
- サラダ油を中火で熱し、タラを焼きます。
片面2~3分ずつ、両面焼いて火が通ったら皿に盛ります。
-
- 4
-
- きのこ、*を中火にかけ、煮立たせたら火を止めます。
水溶き片栗粉を回し入れとろみをつけたら、タラにかけて完成。
おいしくなるコツ
あんの味付けが優しめなので、塩コショウはしっかりめがうまし。
きっかけ
ホイル焼きに飽きた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません