アプリで広告非表示を体験しよう

皮も葉も丸ごと一本!大根と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみちゃん(^^)
家庭菜園の大根がたくさん収穫できたので作りました

材料(4人分)

大根
1本
油揚げ
7枚
サラダ油
大さじ3杯
砂糖
大さじ3杯
粉末かつおだし
大さじ2杯
七唐辛子
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮ごと食べるので土などしっかり洗う。
  2. 2
    大根を長さ5㎝の拍子切りにする
  3. 3
    大根の葉を3㎝ぐらいに切る、茎が太い所は1〜2㎝ぐらいに切る。
  4. 4
    油揚げを5ミリ幅に切る
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れて大根を中火で炒める。※中火で5分ほど放置→上下を入れ替えるように混ぜまた5分程放置→上下を入れ替える作業を20分ぐらいする。
  6. 6
    大根が透明になってきたら砂糖を入れ、中火で5分炒める
  7. 7
    油揚げと部末かつおダシを入れ、中火で5分炒める。
  8. 8
    大根の葉と七味唐辛子を入れ、中火で1分炒めたら完成

おいしくなるコツ

混ぜすぎると大根が崩れてしまうので時々混ぜる。

きっかけ

家庭菜園の大根がたくさんできたので作りました

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
大根油揚げ

このレシピを作ったユーザ

えみちゃん(^^) 主なレシピは家庭菜園で収穫した野菜の大量消費メニューです。写真の加工処理をしていないので生活感がありますがお許しください。慣れたら目分量でチャッチャット作れるものばかりです。つくったよレポートしてくれた方のメニューからお返しレポート?みたいに何か作ったりするのもすのも楽しみになってきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする