芽キャベツのペンネ レシピ・作り方

芽キャベツのペンネ
  • 約30分
  • 500円前後
R.Mendes
R.Mendes
芽キャベツと牛ミンチの旨みがペンネにしみこんでおいしいです。

材料(2人分)

  • 牛ミンチ 100g
  • ペンネ 160g
  • 芽キャベツ 8個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • Aケチャップ 大2
  • Aペンネの湯で汁 大1
  • A塩 小1/2
  • あらびきこしょう 小1/8

作り方

  1. 1 ペンネは、ペンネによって茹で方が違うので、ペンネの袋に書いてある茹で方にそって茹でる。
  2. 2 芽キャベツを1/2に切る。パプリカは細切りにする。
  3. 3 フライパンに油を入れ、牛ミンチをいれ、色が変わったら、芽キャベツ、パプリカを入れる。
  4. 4 3の肉に火が通ったら、Aの調味料を混ぜいれ、1のペンネもいれ炒める。全体が絡んだら粗びきコショーをふり入れ完成。

きっかけ

スーパーで芽キャベツがおいしそうで、買って調理してみました。

  • レシピID:1620033003
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ牛ひき肉芽キャベツパプリカ
R.Mendes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る