黄金蕪の皮のきんぴら レシピ・作り方

黄金蕪の皮のきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
R.Mendes
R.Mendes
栄養満点・節約レシピです。

材料(3人分)

  • 蕪の皮(今回は黄金蕪) 蕪2個分
  • 蕪の葉 蕪2個分
  • ちくわ 2本
  • マイタケ 1パック
  • A砂糖 小2
  • A酒 大1
  • A醤油 大1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 蕪の皮とちくわとマイタケは細切りにし、蕪の葉は小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、1の材料を炒め、全体がしんなりしたら、Aを混ぜ入れ、水気を飛ばし完成。

きっかけ

蕪を別の料理につかい、栄養のある皮、葉がもったいなかったので、きんぴらにしてみました。

  • レシピID:1620033002
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶまいたけちくわ
R.Mendes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る