ケーキ風サンドイッチ レシピ・作り方

ケーキ風サンドイッチ
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
ケーキが苦手な人でも食べれるケーキのようなサンドイッチです。

材料(5〜8人分)

  • ラパンの食パン Mサイズ1個
  • 北海道じゃがマッシュ 30g
  • 牛乳 100cc
  • 塩こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ19
  • 冷凍アボカド 150g
  • わさび(チューブ) 2〜3センチ
  • レモン汁 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ12
  • ソース 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 豚ひき肉 500g
  • 味噌 小さじ2
  • コンソメ 2個
  • ピザ用チーズ 150g
  • クリームチーズ 1箱
  • ベビーリーフ 1/2袋
  • 生ハム 5〜6枚
  • きゅうり 2/1本

作り方

  1. 1 食パンを横にスライスし、5枚にする。
  2. 2 じゃがマッシュに温めた牛乳を入れて混ぜる。
  3. 3 塩こしょう、マヨネーズ大さじ4を入れて混ぜる。
  4. 4 アボカドをフォークで潰し、レモン汁、マヨネーズ大さじ4、わさびを入れて混ぜる。
  5. 5 ケチャップ大さじ6、ソース、醤油を混ぜておく。
  6. 6 熱したフライパンにマヨネーズ大さじ1を入れてひき肉を炒める。
  7. 7 肉に火が通ってきたら5を入れて炒める。
  8. 8 味噌とコンソメを入れて水気がなくなるまで炒める。
  9. 9 ピザ用チーズを入れてよく絡める。
  10. 10 食パン1枚にケチャップ大さじ3を塗る。
  11. 11 ケチャップの上に9の半量を乗せる。
  12. 12 食パン1枚を重ねてマヨネーズ大さじ3を塗る。
  13. 13 12の上に4を塗り、食パン1枚を重ねる。
  14. 14 ケチャップを塗り、残りの9を乗せる。
  15. 15 食パン1枚を重ねてマヨネーズ大さじ3を塗り、3を塗る。
  16. 16 食パン1枚を重ねてラップで包み冷蔵庫で15〜30分冷やす。
  17. 17 クリームチーズにマヨネーズ大さじ4を入れて混ぜる。
    ※クリームチーズが固い時はレンジにかけて柔らかくする。
  18. 18 16全体に17を塗る。
  19. 19 ベビーリーフを乗せる。
  20. 20 生ハムを半分に折りクルクルと巻き、バラを作りバランス良く乗せていく。
  21. 21 きゅうりをピーラーで薄くスライスし水気をキッチンペーパーで拭き取りクルクルと巻いていき、バランス良く乗せたら出来上がり。

きっかけ

誕生日のケーキとして。

おいしくなるコツ

ひき肉にチーズを絡める事でまとまった感じになります。

  • レシピID:1620032800
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
誕生日の料理パーティー料理・ホームパーティその他のケーキサンドイッチ全般その他イベント
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る