ケーキ風サンドイッチ レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
作り方
- 1 食パンを横にスライスし、5枚にする。
- 2 じゃがマッシュに温めた牛乳を入れて混ぜる。
- 3 塩こしょう、マヨネーズ大さじ4を入れて混ぜる。
- 4 アボカドをフォークで潰し、レモン汁、マヨネーズ大さじ4、わさびを入れて混ぜる。
- 5 ケチャップ大さじ6、ソース、醤油を混ぜておく。
- 6 熱したフライパンにマヨネーズ大さじ1を入れてひき肉を炒める。
- 7 肉に火が通ってきたら5を入れて炒める。
- 8 味噌とコンソメを入れて水気がなくなるまで炒める。
- 9 ピザ用チーズを入れてよく絡める。
- 10 食パン1枚にケチャップ大さじ3を塗る。
- 11 ケチャップの上に9の半量を乗せる。
- 12 食パン1枚を重ねてマヨネーズ大さじ3を塗る。
- 13 12の上に4を塗り、食パン1枚を重ねる。
- 14 ケチャップを塗り、残りの9を乗せる。
- 15 食パン1枚を重ねてマヨネーズ大さじ3を塗り、3を塗る。
- 16 食パン1枚を重ねてラップで包み冷蔵庫で15〜30分冷やす。
-
17
クリームチーズにマヨネーズ大さじ4を入れて混ぜる。
※クリームチーズが固い時はレンジにかけて柔らかくする。 - 18 16全体に17を塗る。
- 19 ベビーリーフを乗せる。
- 20 生ハムを半分に折りクルクルと巻き、バラを作りバランス良く乗せていく。
- 21 きゅうりをピーラーで薄くスライスし水気をキッチンペーパーで拭き取りクルクルと巻いていき、バランス良く乗せたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません