オイスターソースで簡単ハッシュドポーク風 レシピ・作り方

オイスターソースで簡単ハッシュドポーク風
  • 約30分
  • 500円前後
R.Mendes
R.Mendes
超簡単にできます!

材料(3人分)

  • 豚小間肉 300g
  • 玉ねぎ 2個
  • ピーマン 3個
  • 薄力粉 大2
  • A粉末和風だし 小2
  • Aケチャップ 大2
  • Aオイスターソース 大2
  • A酢 小1
  • A醤油 大2
  • 塩コショー 小1.5

作り方

  1. 1 ピーマンと玉ねぎを細切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉、ピーマン、玉ねぎを炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら薄力粉をいれ混ぜ、薄力粉が混ざったらAと水400mlを混ぜ入れ10分程蓋をして煮込んで蓋を開け塩コショーをかけて完成。

きっかけ

ハッシュドビーフみたいなのが食べたかったのですが、ソースがなかったのでオイスターソースで作ってみました!

  • レシピID:1620032768
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン玉ねぎ簡単豚肉料理
R.Mendes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る