炭酸水で柔らか☆豚の角煮♪ レシピ・作り方

炭酸水で柔らか☆豚の角煮♪
  • 約1時間
紅蓮華
紅蓮華
炭酸水を使って煮込む豚の角煮です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに食べやすい大きさに切った豚肉を入れて両面に焼き色をつける。
  2. 2 豚肉を鍋に入れて炭酸水を入れ、弱めの中火で15分煮込む。
  3. 3 料理酒、砂糖、醤油、しょうがを入れて弱火で20〜30分煮込んで出来上がり。

きっかけ

夕飯のおかずに。

おいしくなるコツ

炭酸水で煮込む事。砂糖、醤油の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1620032687
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)炭酸飲料豚の角煮
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2024/10/31 23:41
    炭酸水で柔らか☆豚の角煮♪
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました
  • ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    2023/09/14 13:52
    炭酸水で柔らか☆豚の角煮♪
    柔らかくて、美味しく出来ました♪
  • お月見だんご
    お月見だんご
    2023/06/23 20:25
    炭酸水で柔らか☆豚の角煮♪
    またお邪魔します♪
    初めて炭酸水で角煮作りました\(^o^)/
    柔らかくて美味しいですね♡
    ご飯モリモリ食べました〜
    いつもレシピありがとうございます(^^)v
  • 水玉模様
    水玉模様
    2022/02/12 08:53
    炭酸水で柔らか☆豚の角煮♪
    柔らかくて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る