炭酸水で柔らか☆豚の角煮♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚バラブロック 300g
- 炭酸水 200cc
- 料理酒 50cc
- 砂糖 40g
- 醤油 30cc
- しょうが(チューブ) 3〜5センチ
作り方
- 1 熱したフライパンに食べやすい大きさに切った豚肉を入れて両面に焼き色をつける。
- 2 豚肉を鍋に入れて炭酸水を入れ、弱めの中火で15分煮込む。
- 3 料理酒、砂糖、醤油、しょうがを入れて弱火で20〜30分煮込んで出来上がり。
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11 件
つくったよレポート(11件)
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くっくこ2024/10/31 23:41美味しくいただきました
レシピありがとうございました -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/09/14 13:52柔らかくて、美味しく出来ました♪
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お月見だんご2023/06/23 20:25またお邪魔します♪
初めて炭酸水で角煮作りました\(^o^)/
柔らかくて美味しいですね♡
ご飯モリモリ食べました〜
いつもレシピありがとうございます(^^)v -
水玉模様2022/02/12 08:53柔らかくて美味しかったです♪