豚肉とはんぺんの大葉チーズ巻き レシピ・作り方

豚肉とはんぺんの大葉チーズ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
KAHO
KAHO
毎日のおかずに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉両面に塩胡椒をふりかける
  2. 2 はんぺん、チーズを6当分にする。
    大葉は茎を切っておく。
  3. 3 広げた豚バラ肉の上1/3あたりに
    大葉、チーズ、はんぺんを置き、
    上から豚肉をくるくるとまく。
    表面に小麦粉をまぶす。
  4. 4 温めたフライパンにサラダ油を入れ、
    3を焼いていく、片面が焼けたら、
    酒、醤油、みりん、砂糖を加えて蓋をして焼く。7分ほど焼いたら完成

きっかけ

居酒屋の料理を再現してみました☺︎

おいしくなるコツ

お弁当にも便利な料理です!

  • レシピID:1620032607
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん豚ロース薄切りカマンベールチーズしそ・大葉豚バラ肉
KAHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る