【圧力鍋】ポトフ レシピ・作り方

【圧力鍋】ポトフ
  • 約1時間
  • 300円前後
藤九郎雪待
藤九郎雪待
冬は圧力鍋が大活躍。
買ってくれたお義母さんにありがとう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも:皮を剥いて2等分
    にんじん:皮を剥いて大きめの乱切り
    玉ねぎ:皮を剥いて2等分のくし切り
    キャベツ:2等分
    ウインナー:斜めに切り込みを入れる
  2. 2 1、水、コンソメ、オリーブオイルを圧力鍋に入れ3分加圧後、圧が抜けるまで放置。
  3. 3 塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

ウインナーが中途半端に余ったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎは鍋の上に入れないと溶ける可能性があります。 ウインナーはそのままだと中で爆発するので切り込みを忘れずに。

  • レシピID:1620032376
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ冬のおもてなし料理圧力鍋で作るスープ野菜スープ
料理名
ポトフ
藤九郎雪待
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る