【圧力鍋】ポトフ レシピ・作り方
![【圧力鍋】ポトフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11c1b2769cd59c5cce1202eadfd66d0b435ace6e.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも:皮を剥いて2等分
にんじん:皮を剥いて大きめの乱切り
玉ねぎ:皮を剥いて2等分のくし切り
キャベツ:2等分
ウインナー:斜めに切り込みを入れる -
2
1、水、コンソメ、オリーブオイルを圧力鍋に入れ3分加圧後、圧が抜けるまで放置。
-
3
塩コショウで味を調えて完成。
きっかけ
ウインナーが中途半端に余ったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎは鍋の上に入れないと溶ける可能性があります。 ウインナーはそのままだと中で爆発するので切り込みを忘れずに。
- レシピID:1620032376
- 公開日:2021/01/25
関連情報
- 料理名
- ポトフ
![藤九郎雪待](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d64c0643c70bc89e96b6161b8f30da96b77057f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
買ってくれたお義母さんにありがとう。