餅生姜焼き レシピ・作り方

餅生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
nawansea
nawansea
余ったお餅使えます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を炒める
  2. 2 豚バラ肉の色が変わったらもやしを追加してさらに炒める
  3. 3 2に★を加え味付けをする
  4. 4 3にお餅を入れ蓋をして1〜3分ほど蒸し焼きにする
  5. 5 お餅が柔らかくなったら完成

きっかけ

余ったお餅を使いたかったため

おいしくなるコツ

★のタレは少し多めにいれるとお餅が簡単に柔らかくなります

  • レシピID:1620032299
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅豚の生姜焼き豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る