レンコンの挟み焼き レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 レンコンを5ミリ厚さに切る。
- 2 豚ひき肉に塩こしょう、パン粉、マヨネーズ、おからパウダーを入れて混ぜる。
- 3 プルコギのタレを大さじ1を入れて混ぜる。
- 4 レンコンの片面に片栗粉をまぶす。
- 5 3を丸めてレンコンで挟む。
- 6 熱したフライパンに油を入れて5を焼く。
- 7 両面をさっと焼いたら残りのプルコギのタレと水を入れて蓋をし、煮込む。
- 8 3〜5分煮たら裏返して水気がなくなったら火を止めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/11/23 08:53レンコンがポリポリ美味しかったです(^^)
-
mimi23952021/11/23 16:22紅蓮華さん
こんにちは
こんがり出来上がりました
(灬º‿º灬)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)