レンコンの挟み焼き レシピ・作り方
![レンコンの挟み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1352893a57eefef976deb7f00a32640220b2c99d.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
レンコンを5ミリ厚さに切る。
-
2
豚ひき肉に塩こしょう、パン粉、マヨネーズ、おからパウダーを入れて混ぜる。
-
3
プルコギのタレを大さじ1を入れて混ぜる。
-
4
レンコンの片面に片栗粉をまぶす。
-
5
3を丸めてレンコンで挟む。
-
6
熱したフライパンに油を入れて5を焼く。
-
7
両面をさっと焼いたら残りのプルコギのタレと水を入れて蓋をし、煮込む。
-
8
3〜5分煮たら裏返して水気がなくなったら火を止めて出来上がり。
関連情報
![紅蓮華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bb2981bb7f12f28d1af3878ea16a9dd32edb522.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/11/23 08:53レンコンがポリポリ美味しかったです(^^)
-
mimi23952021/11/23 16:22紅蓮華さん
こんにちは
こんがり出来上がりました
(灬º‿º灬)♡