レンコンの挟み焼き レシピ・作り方

レンコンの挟み焼き
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
プルコギのタレを使って簡単に。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 レンコンを5ミリ厚さに切る。
  2. 2 豚ひき肉に塩こしょう、パン粉、マヨネーズ、おからパウダーを入れて混ぜる。
  3. 3 プルコギのタレを大さじ1を入れて混ぜる。
  4. 4 レンコンの片面に片栗粉をまぶす。
  5. 5 3を丸めてレンコンで挟む。
  6. 6 熱したフライパンに油を入れて5を焼く。
  7. 7 両面をさっと焼いたら残りのプルコギのタレと水を入れて蓋をし、煮込む。
  8. 8 3〜5分煮たら裏返して水気がなくなったら火を止めて出来上がり。

きっかけ

おせち料理として。

おいしくなるコツ

おからパウダーを入れる事。

  • レシピID:1620032110
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理れんこん豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)簡単おせち料理
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る