大根ときゅうりの漬物 レシピ・作り方

大根ときゅうりの漬物
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
梅干し入りでさっぱりと

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切ったきゅうりをジップロックに入れる。
  2. 2 皮を剥いて食べやすい大きさに切った大根を入れる。
  3. 3 小さくちぎった梅干しと浅漬けの素を入れ、よく揉み込み冷蔵庫で一晩冷やしたら出来上がり。

きっかけ

さっぱりした漬物が食べたくて

  • レシピID:1620037565
  • 公開日:2024/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみきゅうりの漬物その他の漬物きゅうり
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/07/23 12:09
    大根ときゅうりの漬物
    紅蓮華さん
    こんにちは
    ランチで美味しくいただきました
  • Laon(レポ承認のみ)
    Laon(レポ承認のみ)
    2024/07/23 10:42
    大根ときゅうりの漬物
    紅蓮華さん♪
    梅干し入りでさっぱり♪おいしかったです♫熱中症予防にも素敵なレシピごちそうさまでした(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る