りんごみかんジャム レシピ・作り方

りんごみかんジャム
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
炊飯器で簡単りんごとみかんのジャムです。

材料(5〜8人分)

  • りんご 3個
  • みかん缶 1缶
  • 砂糖 100g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥き一口大に切り、炊飯器に入れる。
  2. 2 みかんの水気を切り炊飯器に入れる。
  3. 3 砂糖とレモン汁も入れて炊飯スイッチを押す。
  4. 4 炊き上がったら潰しながら混ぜて出来上がり。

きっかけ

りんごがたくさんあったから。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1620032033
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム朝食の献立(朝ごはん)その他の炊飯器で作る料理みかんりんご
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る