焼き肉 ピリ辛ねぎ醤油の漬け込みダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*を混ぜ、味見しながら豆板醤を入れます。
辛いの平気な方、翌日の予定に支障のない方は豆板醤もにんにくもマシマシで。
味が決まったらねぎとごまを混ぜます。 -
2
牛肉を入れて軽く揉みます。
漬け時間は短くてもOK。冷蔵庫に入れてもいいですが、焼く前には常温に戻すように。
平らにして冷凍庫保存も2~3週間大丈夫。 -
3
サラダ油を熱したフライパンで両面焼きます。
中~強火で火が通ったら完成。
きっかけ
夫が考えなしに肉ばっかり買ってくるので。
おいしくなるコツ
味見大事に。肉を漬け込む前の段階では少々濃いめがいいかも。
- レシピID:1620031817
- 公開日:2020/12/26
関連情報
- 料理名
- 焼き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夫「牛、豚、鶏、1パックずつ買ってきた!」
私「貴様ァァァ!」