炊飯器で簡単☆大根と鶏肉の煮物♪ レシピ・作り方

炊飯器で簡単☆大根と鶏肉の煮物♪
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
炊飯器で簡単に。

材料(4〜5人分)

  • 大根 1/2本
  • 大根の葉 1本分
  • 鶏胸肉 1枚
  • プルコギのタレ 50cc
  • 砂糖 大さじ1〜2
  • 醤油 大さじ1〜2
  • 50cc

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、プルコギのタレを絡めて30分つけておく。
  2. 2 大根の皮を剥き食べやすい大きさに切り、炊飯器に入れる。
  3. 3 鶏肉を汁ごと炊飯器に入れる。
  4. 4 砂糖、醤油、水、細かく切った大根の葉を入れて炊飯スイッチを押す。
  5. 5 炊き上がったら軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

夕飯のおかずに。

おいしくなるコツ

砂糖と醤油の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1620031804
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉大根の煮物大根
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/07/29 18:47
    炊飯器で簡単☆大根と鶏肉の煮物♪
    美味しかったです(*^^*)
    ありがとうございました!
  • みみとろろ
    みみとろろ
    2021/04/08 19:54
    炊飯器で簡単☆大根と鶏肉の煮物♪
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る