バジルチキンのコーンフレーク揚げ レシピ・作り方

バジルチキンのコーンフレーク揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
Asiantree❤︎
Asiantree❤︎
コーンフレークでクリスピーのようにカリッカリッとしますよ♪

材料(4人分)

  • 鶏胸肉or鶏モモ肉 2枚
  • ⭐︎バジル 7フリくらい(お好みで)
  • ⭐︎ニンニクすりおろし 大さじ1
  • ⭐︎オリーブオイル 大さじ1
  • ⭐︎塩 小さじ1/2
  • ⭐︎コショウ 少々
  • ⭐︎片栗粉 大さじ3
  • コーンフレーク カップ1/2

作り方

  1. 1 下準備
    ●コーンフレークはポリ袋などで砕いておく
    ●⭐︎と肉をモミモミし15-30分くらい置いておく 置かなくてもok
  2. 2 モミモミしたお肉にコーンフレークをつけ、油でカリッと火が通るまで揚げて出来上がり!

きっかけ

肉を使ってしまいたかったので(⌒▽⌒)

おいしくなるコツ

塩分は好みがあると思うので、食べる前にサッサっと振ったりして、調整してくださいね! クリスピー感覚で子供が喜びます。ケチャップもマヨネーズもあいますよ♪ 1枚だと4人だと足りないかも…2枚でちょうど良いかんじ(⌒▽⌒)

  • レシピID:1620031723
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル鶏むね肉ガーリック・にんにくフライドチキンチキンナゲット
Asiantree❤︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る