炊飯器で簡単☆りんごと黄桃のジャム♪ レシピ・作り方

炊飯器で簡単☆りんごと黄桃のジャム♪
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
りんごと桃缶の簡単ジャムです。

材料(5〜8人分)

  • りんご 3個
  • 黄桃缶 1缶
  • 砂糖 150g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥き大きめのいちょう切りにし、炊飯器に入れる。
  2. 2 桃缶の汁を捨て、桃を8等分に切り炊飯器へ入れる。
  3. 3 砂糖、レモン汁も入れて炊飯スイッチを押す。
  4. 4 炊き上がったら潰しながら混ぜて出来上がり。

きっかけ

美味しいジャムが食べたかったから。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1620031695
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムその他の炊飯器で作る料理缶詰その他のジャム
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る