チーズとろける大根と豚肉のミルフィーユ レシピ・作り方

チーズとろける大根と豚肉のミルフィーユ
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
寒い時期にぴったりのレシピです。

材料(4〜5人分)

  • 大根 1/3本
  • 豚肉 200g
  • 冷凍ネギ 大さじ1
  • ピザ用チーズ 50g
  • 小さじ2
  • 100cc

作り方

  1. 1 大根は皮付きのまま薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにスライスした大根を並べる。
  3. 3 大根の間に豚肉を入れていく。
  4. 4 塩と水を入れて火にかける。
  5. 5 蓋をして10〜15分煮込む。
  6. 6 火を止めネギを振りかける。
  7. 7 チーズを振りかけ蓋をし、余熱でチーズがとろけたら出来上がり。

きっかけ

夕飯のおかずに。

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1620031602
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根冬のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る