材料(4〜6人分)
- 大根
- 60g
- 白菜
- 2〜3枚
- もやし
- 1/4袋
- 水餃子
- 10〜15個
- 塩こしょう
- 少々
- 塩
- 小さじ1
- コンソメ
- 4個
- 水
- 1200cc
作り方
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- 1
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- 鍋に水を入れて火にかけ、コンソメを入れる。
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- 2
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- 大根の皮を剥き、いちょう切りにする。
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- 3
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- 鍋に大根を入れ、3〜5分煮込む。
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- 4
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- 白菜を食べやすい大きさに切る。
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- 5
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- 白菜ともやしも入れて大根が柔らかくなるまで煮込む。
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- 6
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- 餃子と塩こしょう、塩を入れて2〜3分煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩の量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
温かいスープが飲みたかったから。