大根と餃子の具沢山スープ レシピ・作り方

大根と餃子の具沢山スープ
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
寒い時期にぴったりのスープです。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、コンソメを入れる。
  2. 2 大根の皮を剥き、いちょう切りにする。
  3. 3 鍋に大根を入れ、3〜5分煮込む。
  4. 4 白菜を食べやすい大きさに切る。
  5. 5 白菜ともやしも入れて大根が柔らかくなるまで煮込む。
  6. 6 餃子と塩こしょう、塩を入れて2〜3分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

温かいスープが飲みたかったから。

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1620031590
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食スープ餃子白菜
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/12/08 21:52
    大根と餃子の具沢山スープ
    食べごたえがあって美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/02/04 10:58
    大根と餃子の具沢山スープ
    レシピを参考にいたしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る