残りもの活用! 餃子の肉だねチャーハン レシピ・作り方
![残りもの活用! 餃子の肉だねチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c83c797ed0e4de8846b109e5d55d946dc5ec735d.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに、ごはんとたまごを割り入れ、塩こしょうを加えよく混ぜる。
-
2
フライパンにごま油をしき、肉だねを中火で炒める。
- 3 豚ひき肉に火が通ったら、1と干しえびを入れほぐすように炒める。
-
4
塩こしょうで味を整えたら完成♪
(全く味がしないときは、しょうゆをまわし入れています。)
お好みで糸とうがらしを飾ってもOKです。
きっかけ
餃子の皮が足りなくなり、肉だねが大量に余ったので考えました。
おいしくなるコツ
うちの餃子の肉だねは、豚ひき肉、キャベツ、ニラ、にんにく、しょうが、鶏がらスープの素、ごま油が入っています。 もともとの肉だねの塩加減はそれぞれ違うと思うので、最後は味をみて塩こしょうで味を整えてください。
- レシピID:1620031549
- 公開日:2020/11/30
関連情報
- 料理名
- 餃子の肉だねでチャーハン
![wakko_36](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b650a7a8ed8fd1c49c70db01a5fb0f8ac8acd5e.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません