残りもの活用! 餃子の肉だねチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに、ごはんとたまごを割り入れ、塩こしょうを加えよく混ぜる。
- 2 フライパンにごま油をしき、肉だねを中火で炒める。
- 3 豚ひき肉に火が通ったら、1と干しえびを入れほぐすように炒める。
-
4
塩こしょうで味を整えたら完成♪
(全く味がしないときは、しょうゆをまわし入れています。)
お好みで糸とうがらしを飾ってもOKです。
きっかけ
餃子の皮が足りなくなり、肉だねが大量に余ったので考えました。
おいしくなるコツ
うちの餃子の肉だねは、豚ひき肉、キャベツ、ニラ、にんにく、しょうが、鶏がらスープの素、ごま油が入っています。 もともとの肉だねの塩加減はそれぞれ違うと思うので、最後は味をみて塩こしょうで味を整えてください。
- レシピID:1620031549
- 公開日:2020/11/30
関連情報
- 料理名
- 餃子の肉だねでチャーハン
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