簡単♩ネギ豚白菜の無水鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(バラ肉がオススメ) 300g位
- 白菜 1/4カット位
- ネギ 半分〜
- ごま油 大さじ1
- にんにく 3かけら位
- 料理酒 大さじ3
- 白だし 大さじ1
作り方
- 1 白菜、豚肉を食べやすい大きさに切る。ネギは細切りに。ニンニクはみじん切りにする。
- 2 鍋にごま油をひいて、ニンニクをいためる
- 3 白菜、ネギ、豚肉の順におく。
- 4 白だし、酒を回しいれ、蓋をしめる。火が通るまで弱火で放置!
きっかけ
寒い日に鍋が食べたくなって。白菜と豚肉をミルフィーユにするのが面倒くさくて、適当に置いて簡単に。
おいしくなるコツ
ポン酢をつけて食べても美味しい!
- レシピID:1620031539
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micchyo2021/01/13 18:19美味しかったです♪素敵レシピありがとうございました♬(*^_^*)