簡単♩ネギ豚白菜の無水鍋 レシピ・作り方

簡単♩ネギ豚白菜の無水鍋
  • 約10分
  • 500円前後
りおmama♪
りおmama♪
鍋に入れて放っておくだけで簡単にできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、豚肉を食べやすい大きさに切る。ネギは細切りに。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にごま油をひいて、ニンニクをいためる
  3. 3 白菜、ネギ、豚肉の順におく。
  4. 4 白だし、酒を回しいれ、蓋をしめる。火が通るまで弱火で放置!

きっかけ

寒い日に鍋が食べたくなって。白菜と豚肉をミルフィーユにするのが面倒くさくて、適当に置いて簡単に。

おいしくなるコツ

ポン酢をつけて食べても美味しい!

  • レシピID:1620031539
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉その他の鍋
りおmama♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • micchyo
    micchyo
    2021/01/13 18:19
    簡単♩ネギ豚白菜の無水鍋
    美味しかったです♪素敵レシピありがとうございました♬(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る