牛バラとパプリカ等のオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛バラとパプリカ等のオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 500円前後
cyoboco
cyoboco
ちょっと濃いめかも

材料(3-6人分)

作り方

  1. 1 肉を一口サイズに切って★と混ぜて冷蔵庫へ
  2. 2 パプリカを一口サイズに切ってフライパンへ。
  3. 3 ニラ、小松菜も一口サイズに切りフライパンへ。

    …切って冷凍してたのを入れたのでちょっと凍ってますが気にしないで。。
  4. 4 ごま油も入れて強火で炒めます。
    パプリカが柔らかくなるくらいまで。
  5. 5 一度ざっくりボールにあげます。
    この時、油はフライパンに残します。
  6. 6 残った油で肉を炒めます。
  7. 7 ひとおとり色が変わったら、ボールにあげた具材と、醤油、酒、みりん、オイスターソースを入れて強火で炒めます。
    とろみが出るので、軽く水分飛ばして完成。

きっかけ

パプリカをもらったので、牛肉で炒めてみました。

  • レシピID:1620031537
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉オイスターソース
cyoboco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る