牛バラとパプリカ等のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3-6人分)
作り方
- 1 肉を一口サイズに切って★と混ぜて冷蔵庫へ
- 2 パプリカを一口サイズに切ってフライパンへ。
-
3
ニラ、小松菜も一口サイズに切りフライパンへ。
…切って冷凍してたのを入れたのでちょっと凍ってますが気にしないで。。 -
4
ごま油も入れて強火で炒めます。
パプリカが柔らかくなるくらいまで。 -
5
一度ざっくりボールにあげます。
この時、油はフライパンに残します。 - 6 残った油で肉を炒めます。
-
7
ひとおとり色が変わったら、ボールにあげた具材と、醤油、酒、みりん、オイスターソースを入れて強火で炒めます。
とろみが出るので、軽く水分飛ばして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません