大根とマグロのあら煮 レシピ・作り方

大根とマグロのあら煮
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
安いマグロのあらを大根と。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止めマグロを入れ湯通しし、冷水に入れて冷やす。
  3. 3 鍋に水、醤油、砂糖、みりん、料理酒を入れ、煮立たせる。
  4. 4 沸騰したら大根を加えて10〜15大根が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 マグロとしょうがも入れて落とし蓋をして5〜10分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

マグロのあらが安かったから。

おいしくなるコツ

大根が柔らかくなってからマグロを入れる事。

  • レシピID:1620031312
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食大根の煮物
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る