材料(3〜4人分)
- もやし
- 1袋
- レバー
- 150g前後
- ニラ
- 少し
- しょうがにんにく
- 少しずつ
- 干し赤唐辛子
- 2、3本
- 醤油、塩、片栗粉
- 少し
- 油
- 適量
- 料理酒
- 適量
- ネギ
- 少し
作り方
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- 1
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- 市販のレバーを綺麗に洗い水気を取りボウルに入れて醤油、お酒、片栗粉を少しずつ入れて味付けする
☆レバーに小麦粉を少し入れて揉み込んでから洗うとレバーの血が綺麗にとれる
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- 2
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- もやしとニラを洗って用意しておく
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- 3
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- 生姜、ニンニク、唐辛子をみじん切りにする。ネギは適当の長さに切っておく
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- 4
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- 火を付けて鍋の中に油を入れて先ほど切っておいた生姜、ニンニク、唐辛子を入れて香ばしく炒める
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- 5
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- 最初に味付けしておいたレバーを加えて炒める
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- 6
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- もやし、ニラ、ネギを加えて炒める
ここで塩と醤油を少し入れて味を整える
☆お好みでオイスターソースを少し入れても○
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- 7
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- 全体的に軽く炒めて完成。
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