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中華風レバーもやし炒め レシピ・作り方

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五味
鉄分たっぷり、簡単な一品、家庭風中華料理

材料(3〜4人分)

もやし
1袋
レバー
150g前後
ニラ
少し
しょうがにんにく
少しずつ
干し赤唐辛子
2、3本
醤油、塩、片栗粉
少し
適量
料理酒
適量
ネギ
少し
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作り方

  1. 1
    市販のレバーを綺麗に洗い水気を取りボウルに入れて醤油、お酒、片栗粉を少しずつ入れて味付けする

    ☆レバーに小麦粉を少し入れて揉み込んでから洗うとレバーの血が綺麗にとれる
  2. 2
    もやしとニラを洗って用意しておく
  3. 3
    生姜、ニンニク、唐辛子をみじん切りにする。ネギは適当の長さに切っておく
  4. 4
    火を付けて鍋の中に油を入れて先ほど切っておいた生姜、ニンニク、唐辛子を入れて香ばしく炒める
  5. 5
    最初に味付けしておいたレバーを加えて炒める
  6. 6
    もやし、ニラ、ネギを加えて炒める
    ここで塩と醤油を少し入れて味を整える

    ☆お好みでオイスターソースを少し入れても○
  7. 7
    全体的に軽く炒めて完成。

きっかけ

幼少期に家でよく食べた料理

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー簡単夕食鉄分の多い食べ物その他の中華料理

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