塩昆布で簡単かぶのお漬け物 レシピ・作り方

塩昆布で簡単かぶのお漬け物
  • 5分以内
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
切って漬けるだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こかぶの皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    葉っぱも固そうなところは取り除いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ビニール袋に切ったこかぶと葉っぱ、白だしと塩昆布を入れて揉む。
  3. 3 ビニール袋の空気を抜いて縛り、冷蔵庫で半日寝かせたら出来上がり♪

きっかけ

ビニール袋で漬けると早く味が染みます

  • レシピID:1620031275
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/12/06 23:31
    塩昆布で簡単かぶのお漬け物
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る