白菜とツナのお浸し レシピ・作り方

白菜とツナのお浸し
  • 約10分
紅蓮華
紅蓮華
あと一品ほしい時に。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯(分量外)を沸かす。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 硬い部分を鍋に入れて4〜7分茹でる。
  4. 4 火を止めて葉っぱの部分も入れて軽く湯掻く。
  5. 5 白菜を水で冷やし、水気を絞る。
  6. 6 ボールに白菜、ツナ、めんつゆ、醤油を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

夕飯のあと一品ほしい時に。

おいしくなるコツ

白菜はお好みのかたさに茹でて下さい。

  • レシピID:1620031167
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食ツナ缶
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る