白菜とツナのお浸し レシピ・作り方
![白菜とツナのお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/813c5d8dfa69f65f61b3c4caa06e3c5febb3129a.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
鍋にお湯(分量外)を沸かす。
-
2
白菜を食べやすい大きさに切る。
-
3
硬い部分を鍋に入れて4〜7分茹でる。
-
4
火を止めて葉っぱの部分も入れて軽く湯掻く。
-
5
白菜を水で冷やし、水気を絞る。
-
6
ボールに白菜、ツナ、めんつゆ、醤油を入れて混ぜたら出来上がり。
関連情報
![紅蓮華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bb2981bb7f12f28d1af3878ea16a9dd32edb522.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません