ネギソーストンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤九郎雪待
小口ねぎでお手軽ネギソース。

材料(2人分)

豚肉厚切り
2枚
塩コショウ
少々
サラダ油
適量
*ネギソース*
小口ねぎ
10g
ごま油
大1
白炒りごま
大1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は白い脂身に包丁の先をぶすぶす刺して筋切りをしたら包丁の背で叩き、塩コショウを振ります。全部両面やります。
    食べやすい幅に切っておくと親切。
  2. 2
    サラダ油を中火で熱し、片面3分ずつ焼きます。
    火が通りにくければ火を弱めて蓋をするとわりと早く焼けます。
  3. 3
    ネギソースの材料を混ぜ、器に盛った豚肉にかけたら完成。

おいしくなるコツ

長ネギのみじん切りを使ってもいいです。 パンチが欲しければ少量のにんにくや中華風だしを入れて。

きっかけ

ぐうたらなものでパックの小口ねぎをよく買うわりに、使い道がワンパターンなので。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
トンテキ夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理万能ねぎ長ネギ(ねぎ)
料理名
トンテキ

このレシピを作ったユーザ

藤九郎雪待 ご飯なんてスーパーの惣菜でええやんけコンビニ弁当食わせろウーバー使わせろという本音と戦いながら、夫のために夕飯だけは作ってます。 料理嫌い!苦手!やりたくない!なお仲間の皆さん、どうぞよしなに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする