【お弁当】しっかり味付き冷凍ハンバーグ レシピ・作り方

【お弁当】しっかり味付き冷凍ハンバーグ
  • 約1時間
  • 300円前後
藤九郎雪待
藤九郎雪待
ハンバーグが入ってるとお弁当って感じするよな?するする!っていうCMあったよね。

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、*をコネコネします。
    保存用の場合はビニール手袋した方が安心。
  2. 2 2口サイズの楕円形にし、真ん中をちょっと凹ませます。
    だいたい10個できます。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンで焼きます。中火で3分。
    一気に焼くのは難しい気がするので半量ずつ。
  4. 4 ひっくり返し酒を回しかけ、蓋をして5分。
  5. 5 焼き上がったら皿に取って冷まします。
  6. 6 ひとつずつラップして冷凍庫へ。
    1ヶ月くらい大丈夫。

きっかけ

弁当に入れるのにソースが絡んでたりあとからかけたりするのが嫌なので、全部混ぜちゃう作戦。

おいしくなるコツ

挽き肉は傷みやすいので衛生面に気をつけて。 焼く前の状態でも保存できますが、焼いたあと保存する方が楽だし美味しい。

  • レシピID:1620030764
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ作り置き・冷凍できるおかず黒・茶系のおかず
料理名
ハンバーグ
藤九郎雪待
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る