チーズ香る岩手県産もやしとキャベツの野菜炒め レシピ・作り方

チーズ香る岩手県産もやしとキャベツの野菜炒め
  • 約10分
紅蓮華
紅蓮華
ナチュラルチーズをかけた野菜炒めです。

材料(3〜4人分)

  • ナチュラルチーズ(国産) 大さじ1〜2
  • もやし 1/2袋
  • キャベツ 1/8個
  • 豚肉 350g
  • 焼き肉のタレ 50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて豚肉を炒める。
  3. 3 もやしも入れて炒める。
  4. 4 キャベツも入れて炒める。
  5. 5 焼き肉のタレと砂糖、醤油も入れて炒める。
  6. 6 器に盛り付けナチュラルチーズを振りかけて出来上がり。

きっかけ

野菜炒めを食べたかったから。

おいしくなるコツ

チーズをたっぷりかける事。

  • レシピID:1620030725
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしキャベツ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る