作り方
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- 耐熱ボウルに、マグロ、塩、こしょう、にんにく、ごま油を入れ、よく和えたらラップをし、3分(500w)火が通るまで加熱する。
※写真は使ったマグロのお刺身です。
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- 2
- ラップを外し、箸やフォークなどで粗くほぐし粗熱を取る。
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- 3
- 耐熱ボウルに水で濡らした小松菜を入れ、2分(500w)加熱し、冷水に入れ冷やしたら水気をよく取っておく。
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- 4
- ボウルに、マグロ、小松菜、ミニトマト、ごまを入れよく和えたら完成♪
おいしくなるコツ
小松菜の水気はしっかり取ります。
きっかけ
冷蔵庫にマグロの刺身が残っていたのでやってみました。
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火を使わないので簡単です♪