アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単 こまツナの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wakko_36
マグロのお刺身の残りで作りました。

火を使わないので簡単です♪

材料(2人分)

マグロ(刺身)
85g
小松菜(3センチにカットする)
2株
ミニトマト(半分にカット)
4個
ごま油
小さじ1
小さじ1/2
すりおろしにんにく(チューブ)
2センチ
あらびきこしょう
少々
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに、マグロ、塩、こしょう、にんにく、ごま油を入れ、よく和えたらラップをし、3分(500w)火が通るまで加熱する。

    ※写真は使ったマグロのお刺身です。
  2. 2
    ラップを外し、箸やフォークなどで粗くほぐし粗熱を取る。
  3. 3
    耐熱ボウルに水で濡らした小松菜を入れ、2分(500w)加熱し、冷水に入れ冷やしたら水気をよく取っておく。
  4. 4
    ボウルに、マグロ、小松菜、ミニトマト、ごまを入れよく和えたら完成♪

おいしくなるコツ

小松菜の水気はしっかり取ります。

きっかけ

冷蔵庫にマグロの刺身が残っていたのでやってみました。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
小松菜マグロ火を使わない料理緑系のおかず簡単夕食
関連キーワード
小松菜 まぐろ 和え物 レンジ
料理名
こまツナの和え物

このレシピを作ったユーザ

wakko_36 ひとり分ごはん/ヘルシー・健康志向/簡単 ダイエット中でも罪悪感なく食べられる身体に優しいレシピ、 乗せるだけ、和えるだけの簡単に作れるもの、 残りもので作れるものなど、投稿しています♪ ・小松菜が好きなので小松菜率高いです ˆˆ 笑 ・レシピは1人分が多いです。 ・てんさい糖や塩麹、米粉をよく使います。 ・既に投稿したレシピも定期的に見直しているので、分量や手順が変わっていることがあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする