えびぎょうざをわさびドレッシングで レシピ・作り方

えびぎょうざをわさびドレッシングで
  • 約10分
紅蓮華
紅蓮華
つるんと食べれます。

材料(3人分)

  • 冷凍えびぎょうざ 9個
  • 醤油 大さじ2
  • お酢 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • わさび(チューブ) 2〜3センチ

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、えびぎょうざを5分くらい茹でる。
  2. 2 醤油、お酢、オリーブオイル、わさびを器に入れて混ぜる。
  3. 3 えびぎょうざを氷水につけて冷やす、
  4. 4 水気を切ったえびぎょうざを器に盛り付け2のドレッシングを回しかけたら出来上がり。

きっかけ

美味しいドレッシングでえびぎょうざを食べたかったから。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1620030394
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のドレッシング餃子のタレ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2022/08/01 06:11
    えびぎょうざをわさびドレッシングで
    すごい意外でしたが、とても美味しかったです
    レシピ有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る