【圧力鍋】豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ブロック 1本
- 長ネギ 1本
- 水 300cc
- 酒 大6
- 醤油 大5
- みりん 大5
- 砂糖 大4
- しょうがチューブ 大1/2
作り方
-
1
豚ブロックは3㎝幅に。
これは500gサイズ。 - 2 長ネギは5㎝幅に切ります。
-
3
1、2を圧力釜に入れたら、それ以外の材料をよく混ぜたものを回しかけ、真ん中に穴を開けたアルミホイルで落し蓋をします。
15分加圧後、圧が下がるまで放置。 -
4
箸で切れるレベルの柔らかさ。
煮汁はゆで卵浸けたり炊き込みご飯にしたりできます。
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
●まかろん●2021/01/02 11:59美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎ -
シラユカ2020/12/30 20:19美味しかったです
-
らーちゃんらーちゃん2020/09/28 18:51真似しました