【圧力鍋】豚の角煮 レシピ・作り方

【圧力鍋】豚の角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
藤九郎雪待
藤九郎雪待
圧力パワーの真骨頂。

材料(2人分)

  • 豚ブロック 1本
  • 長ネギ 1本
  • 300cc
  • 大6
  • 醤油 大5
  • みりん 大5
  • 砂糖 大4
  • しょうがチューブ 大1/2

作り方

  1. 1 豚ブロックは3㎝幅に。

    これは500gサイズ。
  2. 2 長ネギは5㎝幅に切ります。
  3. 3 1、2を圧力釜に入れたら、それ以外の材料をよく混ぜたものを回しかけ、真ん中に穴を開けたアルミホイルで落し蓋をします。
    15分加圧後、圧が下がるまで放置。
  4. 4 箸で切れるレベルの柔らかさ。
    煮汁はゆで卵浸けたり炊き込みご飯にしたりできます。

きっかけ

圧力鍋が欲しかったのは豚の角煮が作りたかったからなんだなあ。みつを。

おいしくなるコツ

圧力鍋の力を信じる。

  • レシピID:1620030239
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮お肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)
料理名
豚の角煮
藤九郎雪待
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る